Notre ail noir est issu d'un savoir-faire familial depuis 2018.

Toutes les étapes de la production sont réalisées à Lussery-Villars: Les meilleures variétés mondiales d'ail blanc et violet sont cultivées dans nos terres argileuses et sans pesticides.

La torréfaction de l'ail noir est effectuée en utilisant uniquement l'humidité naturelle de l'ail selon une méthode ancestrale unique, qui conserve les propriétés nutritionnelles et anti-oxydantes de l'ail noir. 

L'ail noir contient deux fois plus d'antioxydants que l'ail blanc (polyphénols et flavonoïdes). Il apporte 18 des 20 acides aminés et oligo-éléments (fer, magnésium, zinc, sélénium, potassium, etc.). Il contient aussi des vitamines. La biodisponibilité des éléments nutritifs de l'ail noir est absorbée à 95% par notre organisme. 

Notre ail noir est issu d'un savoir-faire familial depuis 2018.

Toutes les étapes de la production sont réalisées à Lussery-Villars: Les meilleures variétés mondiales d'ail blanc et violet sont cultivées dans nos terres argileuses et sans pesticides.

La torréfaction de l'ail noir est effectuée en utilisant uniquement l'humidité naturelle de l'ail selon une méthode ancestrale unique, qui conserve les propriétés nutritionnelles et anti-oxydantes de l'ail noir. 

L'ail noir contient deux fois plus d'antioxydants que l'ail blanc (polyphénols et flavonoïdes). Il apporte 18 des 20 acides aminés et oligo-éléments (fer, magnésium, zinc, sélénium, potassium, etc.). Il contient aussi des vitamines. La biodisponibilité des éléments nutritifs de l'ail noir est absorbée à 95% par notre organisme. 

Ses vertus pour la santé sont les suivants:

  • - Réduction du mauvais cholestérol (université de Shandong)
  • - Stimulation de l'immunité et diminution importante du risque de souffrir de certains cancers (université de Hirosaki)
  • - L'ail noir régule la pression artérielle (université Adélaïde)
  • - L'ail noir protège le cœur et à un effet nettoyant des vaisseaux sanguins. 

L'ail noir révèle une texture moelleuse, avec des centaines d'arômes différents comme la truffe, le vinaigre balsamique, la réglisse, le pruneau, les fruits rouges, le chocolat, etc.

Il ne donne pas de mauvaise haleine et de problème de digestion. Il se mange comme un bonbon. Vous n'en serez pas déçu. 

L'ail noir sublimera vos plats et aiguisera vos papilles:

  • - Assaisonnement de viande (ne pas cuire l'ail noir)
  • - Tartiner avec du beurre sur un bon pain
  • - Risotto à l'ail noir
  • - Sauce à l'ail noir, mélangé avec une crème et mixer 
  • - Chocolat à l'ail noir
  • - Brioche à l'ail noir
  • - Salade à l'ail noir

Vous pouvez conserver l'ail noir dans une boîte à l'abri de la lumière, dans une pièce fraîche de la maison afin qu'il conserve sa texture. 

Conservation: 12 mois 

Déclaration nutritionnelle: Enérgie: 1000 kg / matières grasses: 0,4 / Glucides: 50 gr dans sucres naturels 26 gr / Protéines: 10 gr / sel: 0.02 gr